5月例会

概要

自主献立 第1班  

だしの作り方を学ぶ 

 (1)いなり寿司(1人3個) 354Kcal 塩分2.1g   

 (2)だしまき玉子  122Kcal 塩分1.1g  

 (3)夏野菜のジュレ 106kcal 塩分1.0g 

 (4)三つ葉と焼き麩のすまし汁 22Kcal 塩分0.7g   

 (5)揚げバナナ 182Kcal 塩分0.1g 


活動風景のスケッチ

連絡事項

○子ども食堂の調理依頼 

・生活支援課より甲賀市事業「学んでいコウカ」のスタッフ要請あり。 

・毎週(水)の子ども食堂(19時~20時)の調理スタッフを華板さんに依頼したいとのこと。 

・詳細について判断できる情報が不足しているので、まず生活支援課に説明いただき対応可能かどうかを検討する。   

○会計より 

・小銭の準備が大変ですので、食材の精算時には端数を準備していただくようお願いします。