概要
自主献立 第1班
だしの作り方を学ぶ
(1)いなり寿司(1人3個) 354Kcal 塩分2.1g
(2)だしまき玉子 122Kcal 塩分1.1g
(3)夏野菜のジュレ 106kcal 塩分1.0g
(4)三つ葉と焼き麩のすまし汁 22Kcal 塩分0.7g
(5)揚げバナナ 182Kcal 塩分0.1g
活動風景のスケッチ
◎ 連絡事項
○子ども食堂の調理依頼
・生活支援課より甲賀市事業「学んでいコウカ」のスタッフ要請あり。
・毎週(水)の子ども食堂(19時~20時)の調理スタッフを華板さんに依頼したいとのこと。
・詳細について判断できる情報が不足しているので、まず生活支援課に説明いただき対応可能かどうかを検討する。
○会計より
・小銭の準備が大変ですので、食材の精算時には端数を準備していただくようお願いします。